Форум Counter-strike
Мая 21, 2012, 02:32:43 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сервер MaxMedia снова в строю =)

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Half-Life 2: The Orange Box.  (Прочитано 745 раз)
rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« : Апреля 16, 2011, 07:53:43 pm »

Долгожданная прогулка за город

Недавно я видел странный сон, будто бы Half-Life 2 не окончилась взрывом на вершине Цитадели. Гордона спасают «вортигонты», затем появляется Алекс, обнимает его и усаживает в поезд, который доставляет Фримена в какую-то деревеньку, кишащую «страйдерами». Там Советник Альянса снова заставляет Гордона поучаствовать в финале Первого эпизода, только на этот раз герои не имеет возможности облачиться в защитный HAV костюм и совершенно не имеет оружия. Что же это было — плод моей фантазии или сон в руку? Может ли случиться, чтобы Valve после трехлетнего перерыва снова взялась за Half-Life 2? Оказывается, может.

Да, в свое время мастерски сработанный Первый эпизод все же изрядно потоптался по мозолям своего старшего родственника — оригинальной игры Half-Life.

Со Вторым эпизодом такого не случится. Его действия меняют локацию, и главный герой со скоростью 90 км/ч уносится прочь от уже успевшего поднадоесть Сити, удобно устроившись в стильном Додже рядом с очаровательной Алекс.

Не буду вдаваться в подробности сюжетных перипетий, просто отмечу, что Второй эпизод повествует о событиях, случившихся с Гордоном и Алекс после того, как они решили покинуть Сити-17 раз и навсегда. Декорации предыдущей сцены ваших действий останутся во Втором эпизоде далеко за горизонтом. Здесь вам не придется взрывать Цитадели, зато удастся вдоволь наездиться по бездорожью в собственном авто. Такие ралли придают игре несколько диковатый вид, вызывают тонны адреналина и позволяют почувствовать себя на вершине мира. Время, которое вы проведете за игрой (оно составит около пяти часов), распределено на прохождение существенно отличающихся друг от друга локаций. Нельзя не признать, что команда Valve как никто другой умеет объединять абсолютно несовместимые на первый взгляд явления. Ее герои прерывают поединок, чтобы решить очередную головоломку, ведут изнурительные сражения и тут же гоняют на авто, чувствуют себя одиноко, находясь среди дружеских лиц, несутся по узким тоннелям, проходящим по бескрайним природным ландшафтам.

Освоение Второго эпизода заняло у меня всего на час больше, чем прохождение Первого. Но если бы время не бежало так стремительно, эту наиболее пышную из частей Half-Life можно было бы изучать до бесконечности, ведь каждый сантиметр ее роскошной доселе неизведанной территории стоит того, чтобы на него обратили внимание. Особенно выделяются лесные массивы, являющиеся нововведением для серии. Путешествуя на своих двоих, не скоро достигнешь желаемой цели — настолько обширные пространства представлены в игре, но этого от вас и не трМАТЮГется. Вы всегда можете рассчитывать на помощь двухместного красавца-автомобиля. В его кабине предстоит провести добрую треть игрового времени, носясь по проселочным дорогам, подобно героям фильма «Придурки из Хаззарда».

Графика является одной из наиболее сильных сторон Второго эпизода. Кажется, что программисты и художники Valve решили сыграть в игру «Кто кого?». Благодаря стараниям программистов и возможностям движка Source, подвергнувшегося существенной доработке, текстуры, материалы и дуги отличаются высоким качеством исполнения. Не менее ответственно подошла к своей задаче арт-команда: характер отделки текстур и богатство палитры красок Второго эпизода превзошли самые смелые ожидания.

Судите сами! Высокие ели, мерно покачивающие ветвями в такт легкому бризу, отбрасывают едва заметные тени на извилистые горные тропы. Каждый окаймленный зубцами глаз, утопающий в морщинистой коже «вортигонта», ужасает своей глубиной и кроваво-красным цветом. Даже оружие во Втором эпизоде выглядит более чем убедительно, отсвечивая на солнце блеском холодной стали. Эта довольно разнообразная в плане рельефа и зеленых насаждений территория не подпадает ни под один из известных стереотипов воссоздания реалистичных пространств. Она очень напоминает живую природу. Особенно достоверно Valve удалось отобразить ту первозданность, которая свойственна земле, не знающей прикосновения рук человека.

Но не все спокойно в этом мире. Довольно часто бледно голубую небесную глазурь будут озарять вспышки разрывающихся снарядов, а свежую, сочную зелень — заливать реки густой черной крови, желтоватой вязкой жидкости и отвратительной рвотной массы, обильно извергающиеся из тел существ нечеловеческого происхождения при их повреждении. Кроме того, ситуацию будут периодически усугуМАТЮГ впервые появившиеся в Half-Life муравьиные львы Рабочие, способные (конечно же, не без вашего участия) разрываться, подобно люминесцентным бомбам, и уже хорошо известные по предыдущим частям серии Охотники, при ранении испускающие из своих потревоженных потусторонним вмешательством внутренностей малоприятную взгляду липкую жидкость. Но самое впечатляющее воздействие на нежную человеческую психику оказывают бои с участием «вортигонтов», описывать которые даже не берусь. Сами все увидите и оцените!

Треногие Охотники — ключевые фигуры вражеского клана, это настоящие велоцирапторы по сравнению со «страйдеровским» тираннозаврами Рексами. Их телосложение как нельзя лучше подходит для повсеместных преследований Гордона. Благодаря ему Охотники довольно удачно могут охотиться за вами в помещении, и не менее успешно сдерживать ударную волну дробовика, выпускающего свое смертоносное содержимое, естественно, в вашу сторону. Но самое главное — Охотники всегда ухитряются выкидывать неожиданные штуки. Еще бы! Ведь сами представители Valve обучили их выстраивать всевозможные логические цепочки ваших действий и пресекать их на корню. Куда бы вы ни отправились, они окажутся в этом месте первыми, пройдя более коротким путём, подобно волку в сказке «Красная шапочка». Где бы вы ни спрятались, они обнаружат и быстро заставят покинуть свое укрытие очередным коварным взрывом.

Помимо значительно усилившейся во Втором эпизоде смекалки, Охотники разнообразили свое оружие: кроме выстрелов из давно приевшихся бывалым игрокам винтовок, не раз вам вслед будет нестись поток смертоносных дротиков. Попав в цель, по истечении нескольких секунд мерного покачивания они внезапно разрываются, превращая свою жертву в кровавое месиво. Одним словом, готовьтесь к тому, что на протяжении всей игры Охотники будут сильно досаждать и постоянно брать инициативу в бою на себя, не зря же они именуются Охотниками.

Чувство опасности буквально пронизывает все события Второго эпизода. Каждую секунду вы и ваши друзья рискуете попасть в очередную ловушку, ловко устроенную соперниками, либо быть изувеченными ужаснейшим образом. Кровавые сцены, в которых не будет недостатка, делают этот эпизод серии наиболее зловещим и одновременно захватывающим. Возникает такое чувство, что окончательно «выросшая» и окрепшая Half-Life решила бросить вам вызов. Особенно это чувствуется в финальной сцене.

Здесь вы уже не увидите, как Гордон забрасывает главный организм энергетическими шарами, как в HL 2, или банальные разрушения последнего «страйдера», как в Первом эпизоде. Теперь в финале — битва не на жизнь, а на смерть, отлично вписывающая в сюжет и соответствующая общему накалу страстей.

Второй эпизод настолько старательно сработан, что в его графике просто невозможно найти каких-либо погрешностей, как бы вы не присматривались к игре. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, — это боевой арсенал. Вспоминая события HL 2, нельзя не вспомнить то богатое вооружение, которое находилось в распоряжении игроков и не переставало прибывать и прибывать на протяжении всей игры. И в Первом, и во Втором эпизодах такого уже не увидишь. А так хотелось бы!

Единственное, в чем Первый эпизод имеет преимущество над Вторым, — это образ Алекс. Как-то неярко выглядит она в свете новых событий. Кроме того, что ее озвучивает Мерл Дэдридж и немногочисленных эпизодов с ее участием, по поводу Алекс сказать нечего. Куда же делась ее ловкость и отвага, гармонирующие с изяществом женщины, которые уже так успели нам полюбиться?

Но все это мелочи, и в остальном, игра вызвала во мне бурю положительных эмоций. Ну не зря же мы ожидали выхода очередной части Half-Life с таким нетерпением! Критики Half-Life 2 ворчат по поводу ее линейности, нас же, ярых фанатов, больше беспокоят те кажущиеся бесконечными паузы, наступающие между поступающими в продажу эпизодами. Никому не удается, а может быть и никогда не удастся настолько втянуть вас в сюжетную линию игры, насколько это делает Valve. Про Half-Life говорили, что по зрелищности она не уступает голливудским кинолентам, и это был для нее лучший комплимент. Сейчас мастерство Valve стало еще более отточенным и заметно превзошло достижения американских корифеев киноиндустрии. Как знать, может быть, когда-нибудь люди окончательно осознают, что тщательное пережевывание попкорна, сопровождающее просмотр очередного кинофильма, не идет ни в какие сравнения с возможностью самому побывать в роли героя, и киноиндустрия вообще канет в небытие? Но не будем загадывать. Время само все расставит на свои места.

Скрины не буду лить сюда, думаю все в нее играли и имеют представление об этом шедевре.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=JpadN-978to" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JpadN-978to</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=UKA7JkV51Jw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=UKA7JkV51Jw</a>

« Последнее редактирование: Апреля 16, 2011, 08:00:42 pm от rastaman » Записан

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Апреля 16, 2011, 07:57:36 pm »

TEAM FORTRESS 2

В жизни каждого геймера случаются моменты, когда он путает реальность с игрой. Это случается, когда играешь в новую игру красота графики и динамичность игрового процесса, которой поражают настолько сильно, что даже во сне, кажется, что находишься в игре. Вот и со мной такое случилось. Я уже несколько дней нахожусь в мире игры Team Fortress 2. Это действительно похоже на то, как сон стал явью, так словно в одном горячечном сне объединилось две, казалось бы, несовместимых вещи — динамика и безумие Quake и милая угловатость анимации от любимой моей студии Pixar. А еще, знаете, персонажи игры разговаривали со мной во сне, давали советы, выслушивали приказы и стреляли, стреляли, стреляли...

Мы не будем вспоминать такие хиты как Quake или Half Life и уж тем более не будем с ними сравнивать игру Team Fortress 2. Это ведь было целых десять лет назад, и современные геймеры вряд ли вспомнят былые хиты и разделят мои скупые слезы о тех временах. TF2 представляет собой игру несколько другого плана. Она способна повергнуть в экстаз удовольствия, как осовремененного игрока, так и старого умудренного опытом геймера. По сравнению с первой частью, новая кажется упрощенной до безобразия, а графика там и вообще гротескной. Но, начиная играть, понимаешь, что каждый персонаж создан настолько качественно, словно человек, который занимался дизайном, переносил в игру свое я, своеобразное Альтер эго. Каждый из персонажей органично вписывается в игру. Но в тоже время все они настолько отличаются друг от друга, что создается впечатление о том, что на самом деле (нет никакой ложки), a TF2 — это девять абсолютно разных игр, связанный между собой сюжетной линией.

Все персонажи разительно отличаются от своих прототипов в первой части: это уже не те грузные мешки с картошкой. И такое изменение пошло игре только на пользу, она стала более динамичной, более быстрой и смешной ...

Я думаю, не стоит описывать каждый класс персонажей, их особенности, и как ими играть, это не нужно рядовому геймеру. Ведь вы сами, едва только сядете играть, быстро ощутите грубую животную мощь Силача, самоуверенность снайпера или юношеский максимализм Скаута.

Это будет лучше создания отдельной системы поведения для безликих соратников или изучения абстрактного значения ключевых точек карты. В эту игру нужно просто играть и получать удовольствие от самого процесса, если использовать все способности  и умения вашего персонажа, вы сможете ежесекундно повышать свое мастерство. Результат всего этого — более сладкая победа, более унизительный проигрыш и более горькая измена. Но и это не главное, в TF2 за основу взят смех, да-да, в игре жанра Action, где ежесекундно происходят убийства, мы смеемся на каждом шагу.

Судите сами, ситуация, когда Скаут кругами вприсядку атакует Силача (причем, это напоминает петушиные бои — клюнул и отбежал), для того чтобы вогнать его в ступор, отвлечь, и все это при помощи маленькой игрушечной бейсбольной биты, мы покатываемся от хохота. Это просто нужно видеть — Скаут, тощий «пацан» в полосатых носочках до колен, а его жертва — огромный идиот, чем-то отдаленно напоминающий укладчик асфальта. Кстати сказать, Скаут, один из ключевых персонажей, с позволения сказать, — катализатор комедийного действа. До сих пор ни одна игра жанра не имела такой направленности — вызвать смех у геймера. Конечно, попадались игры, которые были забавными, заставляли вызвать улыбку на лице. И только лишь в Team Fortress 2 юмор тонко балансирует на грани шаржа, сарказма и гротеска.

Во время игры все качества персонажей — злорадность, унижение, грубые шутки — я бы посоветовал делить со своими новыми друзьями, ведь TF2 имеет еще одно качество, непревзойденное по своей сути — дружеские отношения с партнерами по команде возникают очень быстро, чуть ли не моментально. Хотя, может быть, я слишком громко сказал — дружеские, но приятельские так точно, такие отношения приносят в игру человеческое участие, чего нам так не хватает во многих проектах.

Не менее интересная особенность — ваши отношения с командой противника (ну не поворачивается у меня язык назвать их врагами). Каждый раз после вашей смерти игра замирает на миг, а потом показывает детальную сцену убийства, и противника убившего вас. Этот фрагмент настолько циничен, что, по идее, должен вызывать только лишь отвращение и злость, но вызывает добродушный хохот. Но что еще хуже, вам предлагают сохранить эту непристойную картинку на будущее, а вы естественно подчиняетесь. Огромное наслаждение потом посидеть вечерком с друзьями, смакуя игру и просматривая эти картинки за чашкой кофе. А просмотрев пару таких картинок утром, вам будет гарантировано прекрасное настроение на целый день.

Программисты и дизайнеры, работающие в Valve, знают все сокровенные желания геймеров, а точнее знают, что геймеры любят смеяться над мертвыми противниками, любим, веселиться на могиле поверженного врага. Грех было не сыграть на таких желаниях, и они сделали эту игру — в ней насмешки выручают из трудной ситуации и не вызывают злость, причем делают это так, чтобы показать вас самих более развязными и немного беспомощными. Пускай вокруг кричат об огромном уровне насилия в современных компьютерных играх, но только не в отношении Team Fortress 2, это ведь не насилие, здесь нет расчлененных трупов и кровавого месива, только лишь юмор, причем над самим собой. Мне равно приятно просмотреть, как Медик сыграет лебединую песню на своей пиле возле моего трупа или же помахать ручкой, играя за Снайпера, только что застреленному Маньяку.

Стоит вам только написать в чат строке насмешку, как тут же услышите вашего протагониста, причем вам предоставлена возможность назначить макросы на боевые кличи персонажей, и в дальнейшем все, что будет нужно, это только нажать ключевые кнопки на клавиатуре. Я просто разрыдался, когда мой Силач, убив очередную жертву, остановился над ней, и смущенно, как бы даже пристыжено, пробормотал: «Так ... много ... крови...», или же перл от Маньяка, нехотя, словно говоря о чем-то обыденном: «Это было еще в прошлой жизни, на той стороне. Так уже и не помню этого». Но окончательно меня добил Пиро, я просто влюбился в него (ну вы понимаете о чем, я говорю), его приглушенный противогазом голос — это нечто, когда он в ярости и издает боевой клич, то слышится что-то похожее на «мммамыф мм ыыыыы умх», а когда зовет доктора, то это звучит «ыыыыы ааааа ыыых». Чем-то он мне напомнил Уэфа из бессмертного фильма Данелии «Кин-Дза - Дза» — утиная походка, коренастая фигура, мешковатая одежда далеко не первой свежести, создается образ человека, которого всегда и везде притесняют, и никто его не любит. Мне настолько запал в душу этот образ, что я бегал по всему уровню, исторгая ругательства, размахивал топором, словно мальчик с совочком в песочнице, над трупом поверженного врага и ловил «кайф» от приглушенного «мммамыф мм ыыыыы умх».

Большинство действий в игре попросту лишены смысла, к примеру, в начале уровня, две команды разделены металлической сеткой (которая, кстати, поднимется через пару минут), а Инженеры бегают, устанавливая защитные сооружения, просто идеальный момент, чтобы вдоволь высмеять друг друга. Только представьте себе стадо людей, которые ругаются, поют, смеются, прыгают, танцуют, кричат, улюлюкают друг на друга! Это действительно та самая ожидаемая отдушина, способ вывести из себя нервозность и злость, а также создать атмосферу затишья перед грозой.

Team Fortress 2 вышла в свет, имея в своем арсенале только лишь шесть карт, но зато каких! Три из них — перерисованные карты из первой части игры, а три оставшиеся — абсолютно новые. Может быть, кто-то и скажет мне, что такое количество карт это смешно, но я просто дам этому человеку поиграть в TF2. Знаете, когда я смог поиграть на каждой из представленных карт, я был просто в восторге, сейчас большего количества игре и не нужно. Каждый раз, запуская карту, я воспринимал её по новому, нежные цветовые оттенки, плавные изгибы линий, слегка размытые грани и теплые цвета дарят игроку непередаваемые ощущения. Я могу сказать только одно: Team Fortress 2 — это действительно самая красивая игра из игр, выпущенных на сегодняшний день. Я могу сказать это как игрок, игравший в Crysis с настройками графики на максимуме, как человек, который изучил Oblivion от начала и до конца и вытянувший из игры все соки.

Остановимся на некоторых картах несколько подробнее. Granary и Well немного прямолинейны, но в TF2 можно извлечь выгоду и из таких, простых, на первый взгляд, вещей. Прохождение череды контрольных точек, может, и походит на очень простую забаву, но если ваш противник умен, то простоты не ждите, правильное использование классов персонажей превратит уровень из загородной прогулки в прорыв через врата ада. Моя команда смогла выиграть такой раунд только лишь благодаря тому, что один из членов группы пробрался в тыл противника и незаметно захватил контрольную точку, тот раунд походил скорее на шахматную партию. Следующая карта — GravepiU она намного интереснее. Дело в том, что вам необходимо определить, из какой из трех башен, расположенных на уровне, противник начнет атаку. Неправильное решение приведет к мгновенной смерти всей партии, так что права на ошибку у вас просто нет.

Но самая моя любимая карта — Hydro, это даже скорее целый комплекс арен, практически не связанных по смыслу друг с другом, нежели цельная зона. Valve сделала попытку привнести этим в игровой процесс что-то новое, но я не уверен, что это было так уж необходимо. Хотя, мнения у игроков могут быть самыми разнообразными.

Единственное, чего мне не хватает на больших картах в Team Fortress 2, так это мини-карты. Хотя, опять же, вопрос спорный. Да, мы привыкли к тому в Counter Strike, что на большом уровне (к примеру, de dust) карта очень сильно помогает в командной тактике, но ведь это же Team Fortress.

Здесь основная ставка сделана на неразбериху, а не на точность расстановки сил или координацию солдат. Но снова же о другой стороне медали, к примеру, Шпиону мини-карта очень осложнит работу, ведь это самый изобретательный класс в игре, а его перевоплощение не имело бы смысла при использовании мини-карты. Ах, вы еще не знаете о перевоплощении? Вы очень много потеряли, если не использовали эту особенность. Дело в том, что Шпион может замаскироваться под любой персонаж врага и пробраться в тыл. Представьте себе — вы находитесь в полной уверенности, что за вашей спиной стоит медик и ожидает возможности полечить вас, но как только вы отвлеклись, то тут же получаете выстрел в спину!

В общем, пора завершать свой поток сознания, а то я могу рассказывать вам о Team Fortress 2 очень долго. В завершении просто подведу итог — Team Fortress 2 это действительно та игра, которую мы все с таким нетерпением ждали, а по-моему личному мнению, она получилась даже лучше, чем хотелось!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9gv3XmD7-rk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9gv3XmD7-rk</a>

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 16, 2011, 07:59:13 pm »

Portal

В издании под названием Half-Life 2: The Orange Box от компании Valve Software, кроме таких игр Half-Life 2 Episode 2 и Team Fortress 2 присутствует игра Portal. Игра на первый взгляд странная, но это только на первый взгляд.

Сюжет Portala непонятен. Протагонист оказывается в какой-то непонятной лаборатории, где проводятся опыты с пространством и перемещением человека через порталы. На протяжении всей игры вас будет наставлять на путь истинный компьютер. Женский голос, идущий прямо из стен, просто убивает своей флегматичностью и черным юморком. Больше всего добила фраза: «Привкус крови во рту не является частью эксперимента. Это всего лишь побочный эффект от прохождения сквозь порталы». Ну, и все остальное в том же духе.

Поначалу у вас не будет ничего кроме голых рук, которые нужны для того, чтобы поднимать разные кубики. А таскать на себе всякую тяжесть придется очень часто. Чтобы открыть дверь, вам надо нажать на большую красную кнопку, которая вмонтирована в пол. И пока вы не положите на нее тяжелый предмет, путь для вас будет закрыт.

Вообще, первые миссии в игре не сложные. Бегайте себе по комнатам лаборатории и спокойно проходите на следующий уровень. Логическое мышление применять почти и не нужно. Главное, не забывать, где вы проходили, а где нет. Но дальше начинается «веселуха». Вы получаете в руки страшное оружие — пушку для открытия порталов. Ствол этот уж очень сильно напоминает знаменитое оружие «гравипушка» не менее известного доктора Гордона Фримена. Сначала вам дадут возможность использовать только синие порталы — для входа. А потом и оранжевые порталы  для выхода. И вот после этого уже нужно поднапрячь свои мозги.

В каждом следующем задании обстановка становится опаснее. Прямиком из Half-Life 2 появляется радиационная водичка, в которую естественно падать никак нельзя, а придется. «Сейвы» лучше делать чаще. А-то мало ли что. Не рассчитаете кинетическую энергию при вылете из портала, и все, уровень нужно начинать сначала. При выходе из лифта, который переносит вас в новую локацию, видны довольно-таки простые пиктограммы, по которым можно узнать, каких ужасов физики можно ждать в миссии. Игра построена на логике и законах физики.

Немного позже вам представится возможность познакомиться с электро шарами. Это такие себе летающие мячики, наполненные электричеством, контакт с которыми приведет к немедленной гибели героини. Но они в игре не просто для устрашения. Применять их нужно для открытия дверей или поднятия движущихся платформ.

В одном из последних уровней разработчики подсунули «приятный» сюрприз. Чисто случайно, вы попадаете в комнату для испытания боевых роботов. Вот здесь-то и становится весьма жарко. Роботы стреляют метко, и ваша задача состоит в том, чтобы деактивировать их всех. При этом можно использовать все подручные средства. То есть, вашу пушку и всякий хлам, который разбросан по комнатам. Чтобы роботы перестали работать, достаточно опрокинуть их. Но если бы все было так легко, это было бы скучно. В игре есть участки комнаты, на которых ваша чудо-пушка отказывается работать и не открывает порталы. Потому нужно использовать все возможные приспособления, чтобы сбить турели.

Ну что ж, подведем итоги. Об игровой графике говорить не стоит вообще. Ведь в Portal графика построена целиком и полностью на движке Source. Все текстуры и модели смотрятся красиво и опрятно. Нигде ничего не лезет и не смешивается. Звук тоже не страдает. А если учесть комментарии единственной собеседницы, то все получилось на славу. Естественно, вышеназванные факторы влияют на общее впечатление об игре, но главное — это игровой процесс. Вот он-то и стал основой успеха. Вы не увидите здесь динамики «шутеров», но найдете неповторимость и уникальность размеренного хода событий. Ведь протагонист даже бегать не умеет. Что еще сказать? Покупайте и наслаждайтесь.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TluRVBhmf8w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=TluRVBhmf8w</a>

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 16, 2011, 08:00:57 pm »

Garry's Mod что же это такое? Немного поделюсь своими впечетлениями.Он не входит в Orange Box, а покупается отдельно.Считаю что полностью с этой эпопеи.

Одним словом - песочница) Тут можно все, от создания простенькой конструкций до полноценной порнухи (разумеется с персонажами HL2) определенно ее стоит купить, но только в стиме, так как ключей на нее нет, каким способом оплатить я думаю каждый разберется
Здесь каждый найдет для себя что то свое, здесь я увидел то что мой мозг раскололся и я упал в ацкий обморок (разумеется от удивления возможностей этой игры)
"Картина: Хэви из TF2 отстреливает толпы зомби из L4D, ест тортик из Portal. На заднем плане Гордона из HL задерживают контр-террористы за использование портальной пушки в нетрезвом виде Cheesy"

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=1u6jy_Qfw9I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=1u6jy_Qfw9I</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yrmwAG2rEtw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yrmwAG2rEtw</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NUzSw7WcdGo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NUzSw7WcdGo</a>
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2011, 09:16:31 pm от rastaman » Записан

Жорка
полковник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Апреля 17, 2011, 02:45:53 pm »

Garry's Mod что же это такое? Немного поделюсь своими впечетлениями.Он не входит в Orange Box, а покупается отдельно.Считаю что полностью с этой эпопеи.

Одним словом - песочница) Тут можно все, от создания простенькой конструкций до полноценной порнухи (разумеется с персонажами HL2) определенно ее стоит купить, но только в стиме, так как ключей на нее нет, каким способом оплатить я думаю каждый разберется
Здесь каждый найдет для себя что то свое, здесь я увидел то что мой мозг раскололся и я упал в ацкий обморок (разумеется от удивления возможностей этой игры)
"Картина: Хэви из TF2 отстреливает толпы зомби из L4D, ест тортик из Portal. На заднем плане Гордона из HL задерживают контр-террористы за использование портальной пушки в нетрезвом виде Cheesy"

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=1u6jy_Qfw9I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=1u6jy_Qfw9I</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yrmwAG2rEtw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yrmwAG2rEtw</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NUzSw7WcdGo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NUzSw7WcdGo</a>
первый собенно порадовал))) тусня  ura ura ura

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 17, 2011, 07:20:07 pm »

Любимый Dust 2  gugu gugu gugu У Garry's Mod великолепные возможности и это набросал за пару минут, без всяких эффектов.

* 2011-04-17_00010.jpg (640 Кб, 1920x1080 - просмотрено 34 раз.)

* 2011-04-17_00011.jpg (644.14 Кб, 1920x1080 - просмотрено 26 раз.)

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 17, 2011, 07:42:19 pm »

Весь туториал по Garry's Mod  10 версии здесь http://enfriz.rutube.ru/movies .

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 17, 2011, 08:14:22 pm »

Как я играю в Контру в Garry's Mod   neeet neeet neeet gugu gugu gugu .

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ju2JiwWs-1g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ju2JiwWs-1g</a>

Жорка
полковник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Апреля 17, 2011, 08:46:08 pm »

как там портал 2? уже вышел? если да то как впечетления?

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 17, 2011, 09:00:03 pm »

Жорик 21 числа будет у нас релиз игры.Но может быть запустят и раньше если картофельные игры соберут всю картошку, некоторые уже заполнили http://www.aperturescience.com/glados@home/ .У меня есть Killing Floor  так она недавно обновилась и теперь я бегаю на картах Portal отстреливаю головы зомбакам и скупаю картошку)))) Вот и видос с этой карты.....

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ebj_Oqr2VH8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ebj_Oqr2VH8</a>
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2011, 09:02:10 pm от rastaman » Записан

GOR
cs admins SOURCE
маршал
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 17, 2011, 10:02:18 pm »

напомни....нафиг росписывать как ты клево управляешь "редактором" игр Валве?....помойму это смешно...ну по крайней мере для меня).....сделай демку как создаешь карту на StarCraft 1-й))....помойму актуальность и адекватность та же самая))

Быть хорошим для всех никогда не получится, как ни старайся (с)
GOR
cs admins SOURCE
маршал
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 17, 2011, 10:23:05 pm »

и напиши в одной строчке,что ты там сверху наштамповал....Будет Халфа 3?

Быть хорошим для всех никогда не получится, как ни старайся (с)
rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апреля 17, 2011, 10:46:38 pm »

Тебе понравился Слоник розовый Гор?  gugu Embarrassed Я никому не скажу признайся  gugu gugu Погугли может найдешь ответ на свой вопрос.Зачем мне создавать карты, если там есть сервера с готовыми городами на которых играют люди.Ты мне напоминаешь когда клоцаешь на игру Гариса там на фоне значка и надписи есть скриншот, так ты мне напоминаешь их.Глянь ну морда G-mana точно твоя  gugu gugu gugu

* Мои Игры.JPG (360.82 Кб, 1919x1079 - просмотрено 35 раз.)

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 17, 2011, 11:01:48 pm »

Portal 2 выходит по этому случаю и эта тема.Garry's Mod это не только редактор бестолочь ты.Прошу к прочтению:

Игровые Режимы

Для игры Garry’s Mod было разработано множество игровых режимов, что разнообразило геймплей игры. Здесь будут описаны некоторые из популярных режимов.

* SandBox — Стандартный игровой режим для Garry’s Mod. Суть режима — постройка и забавы с движком Source.
    * DeathRun — игровой режим, где игроки делятся на 2 команды — KILLERS (убийцы), RUNNERS (бегущие). Цель раннеров, избегая ловушек добежать до конца карты. Цель киллеров, активируя ловушки убить раннеров.
    * SpaceBuild — Суть данного режима заключается в том, что необходимо построить космический корабль/станцию, и исследовать космос. При этом обогатить космический корабль/станцию системой Life Support.
    * Zombie Survival — Игроки делятся на две команды: выживающие и зомби. В команде заражённых один игрок. Команда выживающих должна продержаться 15 минут (стандарт игрового режима), в то время как зомби должны всех за это время успеть заразить.
    * ReDead — Цель такая же, как и в Zombie Survival, но режим значительно интереснее. А именно: добавлена возможность закупки оружия как в Counter-Strike:Source, зомби заменяет Искусственный интеллект, также зомби умеют бегать. Не совсем популярен в сфере серверов.
    * OnsLaught Evolved — Суть игрового режима заключается в постройке небольшого бункера из предоставленных предметов. Затем, по истечении времени постройки, на точках возрождения появляются враги (как правило, комбайны из Half-Life 2 или охотники). Убийство любого враждебного NPC вознаграждается деньгами на «покупку» предметов, чтобы отстроить базу заново.
    * MelonRacer — Похож на гонки, только в этом случае игрок управляет арбузом. На треке много препятствий и нужно стараться не разбить свой арбуз об них.
    * Flood — Основная идея Flood заключается в том, что каждый игрок строит лодку, спускает лодку на воду. После прилива токсичных вод игроки пытаются уничтожить лодки других игроков. Игрок не может быть убит напрямую, вместо этого нужно столкнуть его в воду. Последний живой игрок выигрывает матч.
    * DarkRP — Или же RolePlay. В этом режиме разработчики сымитировали процесс реальной жизни. В игре присутствуют следующие работы: Повар, Торговец оружием, Мэр, Полицейский и т. д. На серверах могут быть и другие работы, которые были сделаны для большего интереса (например, SWAT, Terrorist, Singer, Ninja).
    * Gang Wars — Глобально переделанный DarkRP, больше похожий на RPG игру.
    * Prop Hunt — Одна команда играет за охотников, другая за вещи. Игрок становится какой-либо вещью (на выбор) и прячется, пока кто-нибудь не убьёт его. Чем предмет больше, тем больше у него запас здоровья. При выстреле не в тот предмет игрок теряет 5 очков здоровья.
    * Trouble in Terrorist Town (TTT) — детективный мод. В течение первых 30 секунд игроки разбегаются по карте, а затем распределяются роли. Игроку случайно отводится класс — либо INNOCENT (невиновный), либо TRAITOR (предатель), либо DETECTIVE. Класс другого игрока узнать нельзя (исключение — DETECTIVE). О смерти игрока незамедлительно узнает лишь TRAITOR — остальным необходимо найти тело и опознать его. Кроме того тело убитого содержит массу информации, необходимой для поиска предателя(часть информации доступна лишь DETECTIVE). Общая задачи игры — вычислить всех TRAITOR, желательно, не убив при этом INNOCENT. При убийстве своих уменьшается карма, а с ней и урон, наносимый вами.
    * Parkour (GPK) — мод сделан для занятия паркуром в игре. Тоже sandbox, только с измененной физикой. Основная задача преодолевать препятствия и прыгать по крышам. В мод также добавили модели рук и перекат.

Для Garry’s Mod есть очень много модов, дополнений и остальных вещей. Здесь будут описаны некоторые из популярных модов. Большинство не популярных модов можно найти на официальном сайте дополнений Garry’s Mod. Или через сервера SVN.

* Wire Mod — Спустя некоторое время после выхода Garry’s Mod версии 10, было выпущено крупное дополнение — Wire Mod. Изначально мод разрабатывался Erkle, сейчас же этим дополнением занимается команда Wire Team. Данный аддон позволяет конструировать консоли, делать гигантские механизмы, рисовать сферы в воздухе и многое другое. Официальный сайт мода — wiremod.com.

* PHX (PhoeniX-Storms) — дополнительные модели для Garry’s mod. На данный момент существует 3 версии PHX. Первая — самая старая. Минимум моделей. Вторая — более новая, больше моделей. Третья — самая универсальная. Включает в себя множество моделей, и модели из других архивов. Скачивается посредством SVN (после обновления Garry’s Mod, вышедшего 15/12/2010, присутствует в игре в стандартном наборе, скачивать не надо). С помощью PHX 3 можно построить робота или баррикаду любых размеров.

* PC Mod — Аддон позволяет сделать себе персональный компьютер. В первых версиях мода, были только блокнот и «Мой Компьютер». Для них же были сделаны новые программы. Они были во вкладке Entities и использовали модель диска с собственной текстурой.

* PC Mod 2 — более улучшенная версия. Добавлена возможность создать персональную сеть, появился Media Player и многое другое. Используется в ролевой игре как возможность создать интернет-кафе.

* Space Build — Этот аддон добавляет в игру новые модели, с помощью которых можно конструировать космические корабли и базы. При полной установке содержит в себе системы LS (Life Support), RD (Resource Distribution), GS (Gas systems) и многое другое, позволяющее создать различные системы жизнеобеспечения, производства ресурсов, ускорители (thrusters) и колеса (wheels). Управляется стандартной кнопкой использования или же при помощи Wire Mod’а.

* Stargate — Это глобальный аддон добавляет обширное количество моделей, рэгдоллов, оружия и т.д из фильма «Звёздные Врата». А а так же позволяет строить знаменитые врата.

* EasyEngine — С помощью этого мода даже новичку можно с легкостью построить машину или лодку так как тут не задействован wire или разные инструменты. В игре сразу же есть все автозапчасти включая двигатель, бензобак (и бензин для него), радиатор, батарея и т. д. На данный момент 13 версия.

В Garry’s Mod большая часть контента игры создаётся пользователями, и структура папок была спроектирована так, чтобы позволить легко устанавливать и использовать дополнения. Новые модели, инструменты, оружия, карты и игровые моды (Roleplay, SpaceBuild, MelonRace, Zombie Survival и другие) продлевают удовольствие от игры. На официальном форуме игры можно найти множество аддонов, созданных пользователями, а также получить помощь сообщества, или пообщаться с создателями дополнений. На этом же форуме также выкладываются и обсуждаются внутри-игровые работы.
Комиксы и любительские видео в Garry’s Mod

Garry’s Mod очень популярен как инструмент для создания комиксов, в частности благодаря удобному позиционированию моделей. Множество других комик-стрипов публикуется на форуме проекта.[4] Также Garry’s Mod является популярным инструментом режиссеров машинимы. Яркими примерами являются The Idiots of Garry’s Mod 1-2, The Leet World, The Gmod Idiot box 1-10, Source Wars, Civil Protection — большинство этих видео можно найти на YouTube.

Также в сообществе поклонников игр Valve широко известны видеоролики студии Lit Fuse Films, котороя является наиболее профессиональной студией. Это можно сказать посмотрев её машинимы: War of the Servers, Jill's Song, Combine Nation и др.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2011, 11:05:26 pm от rastaman » Записан

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 17, 2011, 11:33:16 pm »

Все ролики сделаны Garry’s Mod-ом

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZVSChi7HwPc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZVSChi7HwPc</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SG0PO7WUezs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SG0PO7WUezs</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=k4cS55sETjw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=k4cS55sETjw</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OQYSe6kcWfU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OQYSe6kcWfU</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YLY2ZF1CCmA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YLY2ZF1CCmA</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=aR-KrAkQPyY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=aR-KrAkQPyY</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8b_GqjMAHx8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8b_GqjMAHx8</a>
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2011, 11:42:36 pm от rastaman » Записан

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апреля 17, 2011, 11:40:37 pm »

Продолжение:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ygny2vaSxYk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ygny2vaSxYk</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=vG1QSIh0n-g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vG1QSIh0n-g</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=G_Hjno3_j5g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=G_Hjno3_j5g</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=g4K9hjLnKYg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=g4K9hjLnKYg</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=d36zqjz2Hww" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=d36zqjz2Hww</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=tJaYN6is5rY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tJaYN6is5rY</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hsKwW5jgFrE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=hsKwW5jgFrE</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jHBiczcfHk4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jHBiczcfHk4</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=g7nQzX0soJg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=g7nQzX0soJg</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0JUGW8tirNQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0JUGW8tirNQ</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=E7y0DvjYoxw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=E7y0DvjYoxw</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5ILssWIKvAI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5ILssWIKvAI</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=k9LsMl_HyrQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=k9LsMl_HyrQ</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=r-Kx2uLOZ_k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=r-Kx2uLOZ_k</a>

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апреля 20, 2011, 09:47:27 am »

Вышел Portal 2 ну наконец-то уже качаю.

* Мои Игры.JPG (374.91 Кб, 1919x1079 - просмотрено 28 раз.)

Жорка
полковник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : Апреля 20, 2011, 10:51:01 am »

Вышел Portal 2 ну наконец-то уже качаю.
ага вчера под вечерок в часиков 11 на Одее вышла, вчера поставил ща тоже потестю шо воно i як)

rastaman
генерал
*

Rasta

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апреля 27, 2011, 12:58:54 am »

Скоро напишу обзорчик по Portal 2, давно я так не смеялся с игр.По сравнению с блокбастером Crysis 2, Portal 2 принесла много положительных эмоций и впечетлений.Да и вообще Crysis 2 считаю треш игрой по сравнению с настоящими мастерами своего дела, таких как Valve.Коллекция Valve в сборе наконец то.Все ожидаю Brink и ухожу в спячку до Battlefield 3 и Mass Effect 3.Скрины Portal 2 здесь у меня по синглу и кооперативу http://steamcommunity.com/id/Rastaman82/screenshots/?tab=&showdate=1&filter=app_620 .

* Снимок.JPG (163.57 Кб, 991x992 - просмотрено 25 раз.)
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2011, 01:18:06 am от rastaman » Записан

Жорка
полковник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : Апреля 27, 2011, 11:42:00 am »

прошел портал 2 , отличнейшая игра! с юмором да и мозг поломать немножко можно, щас вот прохоу первый портал так затяивает что  ну его к черту...

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: