_Idywiu_
Administrator
прапорщик
|
 |
« : Июля 17, 2009, 12:50:53 pm » |
|
Милиция открывает охоту за курильщиками в общественных местах. Готовьте полтинник За неверное курение начинают штрафовать
Курить в общественных местах становится очень дорого: теперь не только вступил в силу закон, которым вводятся новые повышенные штрафы за курение в запрещенном месте, за продажу сигарет поштучно, с рук или несовершеннолетним, но еще и правоохранители начинают отслеживать поведение граждан. Милиционеры говорят, что уже готовы не только предупреждать, но и составлять протоколы на нарушителей.
«МВД уже разослало соответствующие указания, возможно, не все участковые инспектора и сотрудники патрульно-постовой службы с ними ознакомлены. Но они уже имеют право составлять административные протоколы в соответствии с последними изменениями», — рассказал «Сегодня» заместитель начальника Департамента общественной безопасности, начальник управления участковых инспекторов МВД Аркадий Запорожцев. Итак, с 11 июля за курение в запрещенном законом или местной властью месте штраф составляет от 51 до 170 грн., за повторное нарушение — от 170 до 340 грн. За курение в транспорте — от 85 до 340 грн.
«За торговлю с рук так называемых бабушек можно было оштрафовать максимум на 170 грн., а теперь — минимум на 510 грн. А за поштучную торговлю, чем грешат некоторые киоски, можно оштрафовать на сумму от 510 до 1700 грн.», — отметил завотделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава, один из соавторов законопроекта Константин Красовский.
Административный протокол направляется либо в суд, либо в админкомиссию при исполкоме, и уже там определяют сумму накладываемого штрафа, пояснил нам Запорожцев. Он также подчеркнул, что основной упор инспектора будут делать не на составлении протоколов, а на разъяснительных беседах с населением. «Протокол — не панацея. На каждый подъезд или дом не хватит инспекторов и патрулей. Наша цель — чтобы все, от подростка до взрослых граждан, поняли, что курение в общественных местах запрещено, чтобы не мешать другим людям. А можно курить только на специально отведенных и оборудованных для этого территориях. Но злостных нарушителей будем карать нещадно», — говорит Аркадий Викторович. «Очень важно, что если раньше за курение в общественном месте, например, в кафе, штрафовали клиентов, то теперь ответственность возлагается и на юрлицо — то есть само кафе», — отмечает Красовский. По его словам, теперь посетители общепитов, которых раздражает табачный дым, могут обратиться в представительство Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики. Последний может наложить на заведение штраф от 1 тысячи до 10 тысяч
Дмитрий Гомон
|
|
|
|
|
|
Работать что бы жить , а не жить что бы работать ... 
|
|
|
|
MAESTRO
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Июля 23, 2009, 06:04:21 pm » |
|
остается загадкой, что можно считать общественным местом))) а так как четкого определения нет... курите на здоровье)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Idywiu_
Administrator
прапорщик
|
 |
« Ответ #2 : Июля 23, 2009, 10:48:35 pm » |
|
Это теперь расскажи милиции - им дали права о штрафовать, дак что теперь тебе надо будет доказывать что ты не рыжий и не в общественном месте куришь ...  Вовремя я бросил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAESTRO
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Июля 24, 2009, 05:07:01 pm » |
|
та запросто... они борзые пока не начали писать протокол!) короче говоря - главное не тупить... ув. Товарищи, я эт рассказываю к тому, если вас просто решат прокатить на деньги... и надеюсь все понимают, что курить на териториях дет. садов, и прочих заведений в светлое время суток у вас совести не хватит!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[*SheriFF*] LOGAN ODESSA
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Сентября 07, 2009, 04:46:33 pm » |
|
курил курю и буду курить))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
b@rbo$$
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Ноября 13, 2009, 02:28:44 pm » |
|
Кошмар. Курил как курю. Но всётаки есть отведённые для курения места.Хоть бы деньги за это не брали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAESTRO
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Ноября 13, 2009, 05:21:18 pm » |
|
бугагага! бросил!) читайте книгу - "легкий способ бросить курить"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaKtuZ
младший лейтенант
Не задавай вопросов — не услышишь вранья!
|
 |
« Ответ #7 : Ноября 13, 2009, 08:23:44 pm » |
|
Самый действующий способ бросить курить - это пару раз заплатить штраф за курение в общественных местах)
|
|
|
|
|
|
If you don't stand for somethin' You will fall for anythin'. (C) Alice Cooper - Stand   
|
|
|
_Idywiu_
Administrator
прапорщик
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 15, 2009, 03:23:53 am » |
|
Едва ли это поможет бросить курить, мах научит прятаться лучше... Или по сторонам чаще оглядываться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akex
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Февраля 25, 2010, 12:45:50 am » |
|
Ксожалению, этот закон не имеет такой силы, как допустим в странах Европы или США...У нас попросту на эти запреты ложат ......Хотя как по мне решение правильное, потому как я бросил курить, и мне не приятно когда какой-то мудила мне на остановке фигачит дымом в морду, а по поводу общественных мест, то я не согласен с МАЕСТРО, в законе прописано, что считается общественными местами, если обобщить, то что написано, то это практически все, что нас окружает и где находятся люди.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaN!K@ ::: LoGaN
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Июня 14, 2010, 11:30:48 am » |
|
а мне пох я цветочек))))) я тоже бросил)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOR
cs admins SOURCE
маршал
|
 |
« Ответ #11 : Июня 14, 2010, 04:09:33 pm » |
|
тюйпанчик,невьипатся)))
|
|
|
|
|
|
Быть хорошим для всех никогда не получится, как ни старайся (с)
|
|
|
ШтриБан
Administrator
полковник
Уважаемый молодой человек
|
 |
« Ответ #12 : Июня 14, 2010, 06:19:02 pm » |
|
Не курю!! Закрывайте тему!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sens
Administrator
лейтенант
Дарт Вейдер ;)
|
 |
« Ответ #13 : Июня 16, 2010, 10:51:53 am » |
|
test
|
|
|
|
|
|
подпись
|
|
|
GOR
cs admins SOURCE
маршал
|
 |
« Ответ #14 : Июня 19, 2010, 02:42:33 pm » |
|
курил лет 9)))))Бросил.....не жалею........а Логан утка хДДДД
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOR
cs admins SOURCE
маршал
|
 |
« Ответ #15 : Июня 19, 2010, 02:44:04 pm » |
|
xDD чувчтвую себя,как в обществе анонимных алкоголиков хДДДДДДДДД
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreYFoXxX
старший лейтенант
ЙАЙАЙАЙ
|
 |
« Ответ #16 : Июня 19, 2010, 02:55:55 pm » |
|
xDD чувчтвую себя,как в обществе анонимных алкоголиков хДДДДДДДДД
ыыыы